Джем из сливы без косточек

Я люблю этот рецепт сливового джема за простоту приготовления. Важно, что в нем не используются искусственные консерванты и загустители - естественной кислоты и пектина, содержащихся в сливах, вполне достаточно. Пополните свои запасы интересной заготовкой
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Затем плоды разделите на половинки и удалите косточки. Поместите сливы в миску для варки, добавьте воду и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите 15-20 минут после закипания.
Размягченную мякоть пюрируйте с помощью блендера (также можно протереть массу через сито).
Добавьте сахар и на сильном огне еще раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте и уваривайте джем 25-30 минут, не забывая снимать пенку.
По желанию, за 20 минут до готовности можно добавить в кипящий джем различные пряности (ваниль, корицу, кардамон, какао), цитрусовую цедру, орехи или ликер.
Готовый горячий сливовый джем разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово