Джем из ревеня и розы

1
Если вы ищете необычные заготовки на зиму, чтобы порадовать себя и близких кулинарными экспериментами – этот рецепт для вас. Джем из ревеня и лепестков розы – куда уж необычнее? Конечно, тут есть свои тонкости приготовления, и о них я расскажу дальше.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 200 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 750 г
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите, переберите, промойте и обсушите лепестки роз.
Мелко нарежьте ревень.
Вскипятиет воду с сахаром и проварите минут 5.
Добавьте в сироп ревень и постепенно добавляйте лепестки.
Продолжайте варить все на слабом огне около часа, помешивая.
Ближе к концу варки добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово