Джем из ревеня и розы

Джем из ревеня и розы
1

Если вы ищете необычные заготовки на зиму, чтобы порадовать себя и близких кулинарными экспериментами – этот рецепт для вас. Джем из ревеня и лепестков розы – куда уж необычнее? Конечно, тут есть свои тонкости приготовления, и о них я расскажу дальше.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 200 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Сахар 750 г
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите, переберите, промойте и обсушите лепестки роз.

Мелко нарежьте ревень.

Вскипятиет воду с сахаром и проварите минут 5.

Добавьте в сироп ревень и постепенно добавляйте лепестки.

Продолжайте варить все на слабом огне около часа, помешивая.

Ближе к концу варки добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в банки.