Джем из ревеня

0
Неприметные с виду стебли ревеня – идеальная основа для джема для любителей оригинальных кисло-сладких вкусов. Чаще всего его используют как добавку к сладким яблокам или клубнике. Но в этот раз предлагаю приготовить джем только из него.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с ревеня жесткую кожицу и нарежьте его кубиком.
Засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть и снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза до желаемой густоты.
После последней варки закатайте джем из ревеня в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово