Джем из нектаринов без стерилизации

0
Отдельное сезонное удовольствие – это джем из нектаринов. Пару баночек, заготовленных летом, наверняка не пропадут посреди зимы. Делать его можно по-разному. Есть у меня в копилке рецептов и вариант без стерилизации. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- – 2.5 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте нектарины и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, а потом слегка разомните толкушкой.
Доведите массу до кипения и проварите примерно 30 минут на слабом огне, снимая пену.
По желанию - измельчите блендером. И проварите джем еще 15 минут.
Закатайте его в ошпаренные кипятком банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово