Джем из манго

0
Для любителей манго есть отличная новость: из экзотического фрукта получается вкусный джем. Поскольку его косточка довольно большая, в рецепте учитывается вес мякоти. Джем из манго можно добавлять во всевозможные десерты и выпечку.
Ингредиенты
- (мякоть) – 1 кг
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть манго нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.
Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите массу погружным блендером.
Снова поставьте на медленный огонь и продолжайте уваривать, часто помешивая. Масса становится густоватой по истечении 10 минут.
Разложите горячий джем по банкам, закройте крышками и переверните вверх дном.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово