Джем из кумквата

0
Из всех цитрусовых джемов джем из кумквата пожалуй самый удобный в приготовлении. А все потому, что маленькие цитрусовые совершенно не нужно чистить. При этом яркий цвет, вкус и приятная кислинка – все остается на месте.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Сахар – 600 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кумкват, разрежьте на пару частей и удалите семечки.
Засыпьте его сахаром, влейте горячую воду, и оставьте на 20 минут.
Проварите джем на медленном огне около получаса.
Дайте ему остыть, измельчите погружным блендером и снова доведите до кипения.
Закатайте джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово