Джем из красной смородины с агар-агаром

0
Чтобы сделать любимый джем из красной смородины еще гуще, добавьте немного агар-агара. Почему именно его? Он простой, доступный, найдется в любом магазине, абсолютно натуральный, удобный в использовании и вдобавок – растительного происхождения, в отличие от желатина. Прекрасный выбор!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте смородину сахаром, разомните толкушкой и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения и проварите джем 7 минут.
Добавьте агар-агар по инструкции и проварите джем еще 5 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово