Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины с агар-агаром
0

Чтобы сделать любимый джем из красной смородины еще гуще, добавьте немного агар-агара. Почему именно его? Он простой, доступный, найдется в любом магазине, абсолютно натуральный, удобный в использовании и вдобавок – растительного происхождения, в отличие от желатина. Прекрасный выбор!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 800 г
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте смородину сахаром, разомните толкушкой и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и проварите джем 7 минут.

Добавьте агар-агар по инструкции и проварите джем еще 5 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.