Джем из красной смородины без косточек

0
Красная смородина идеально подходит для варки густых заготовок. Например, для вот такого джема без косточек. Он идеально сочетается с йогуртом, кашами, блинами и другими блюдами. Его же можно использовать в пирогах, пирожках и другой выпечке.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите смородину с веточек, пропустите ее через мясорубку и потом перетрите через сито.
Добавьте сахар и доведите заготовку до кипения.
Варите джем около 20 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово