Джем из красной смородины

Поделюсь с Вами проверенным рецептом полезного и вкусного джема из красной смородины. Богатый витаминами, железом и калием, ароматный джем придется по душе домочадцам. Добавляйте его в десерты и выпечку или просто намажьте на хлеб. С чаем очень вкусно!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем аккуратно снимите ягоды с веточек, залейте водой и проварите на среднем огне 5 минут.
Размягченную смородину протрите через сито.
К перетертым ягодам добавьте сахар, перемешайте, доведите заготовку до кипения. Затем на маленьком огне, помешивая, варите джем около получаса.
Горячий смородиновый джем расфасуйте в заранее подготовленные стерильные 0,5 л банки, герметично закройте и остудите. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово