Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
0

Поделюсь с Вами проверенным рецептом полезного и вкусного джема из красной смородины. Богатый витаминами, железом и калием, ароматный джем придется по душе домочадцам. Добавляйте его в десерты и выпечку или просто намажьте на хлеб. С чаем очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 200 мл
  • Сахар 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем аккуратно снимите ягоды с веточек, залейте водой и проварите на среднем огне 5 минут.

Размягченную смородину протрите через сито.

К перетертым ягодам добавьте сахар, перемешайте, доведите заготовку до кипения. Затем на маленьком огне, помешивая, варите джем около получаса.

Горячий смородиновый джем расфасуйте в заранее подготовленные стерильные 0,5 л банки, герметично закройте и остудите. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.