Джем из калины без косточек

0
Джем из калины очень своеобразный, и его невозможно сравнивать с другими ягодными заготовками. А все потому, что у калины свой особенный, слегка терпкий вкус. Есть один нюанс: я очень советую готовить такой джем без косточек. И дальше в рецепте подробно расскажу, как это лучше сделать.
Ингредиенты
- – 800 г
- Вода – 120 мл
- Сахар – 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте калину водой и проварите до мягкости. Если она слишком горчит, сначала заморозьте.
Перетрите ягоду через сито.
Добавьте в пюре сахар и снова доведите до кипения.
Уварите джем около 15 минут до желаемой густоты и закатайте в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово