Джем из кабачков с апельсином и лимоном

0
Если вы еще не пробовали готовить джем из кабачков, вы очень много упустили. Сегодня расскажу, как правильно его сделать. А для более яркого и насыщенного вкуса с ароматом предлагаю добавить немного цитрусов. А заодно апельсин с лимоном продлят срок хранения заготовки.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 штука
- – 1-2 штуки
- Сахар – 1-1.4 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите кабачки и натрите на терке.
Ошпарьте лимон и апельсины кипятком, нарежьте с кожурой и удалите косточки.
Измельчите цитрусы блендером или мясорубкой.
Смешайте цитрусы, кабачки и сахар.
Доведите до кипения и варите джем 40-45 минут на слабом огне.
Разложите его по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово