Джем из хурмы

Джем из хурмы вкусный и яркий. Я добавляю его в выпечку и подаю к чаю с блинами и булочками. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 небольших баночки. Варьируйте количество сахара на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса.
Ингредиенты
- – 8 шт.
- Сахар – 900 г
- – 20 мл
- – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Спелую хурму промойте, очистите от кожицы, удалите косточки и плодоножки, мякоть измельчите блендером в пюре. Перемешивая, постепенно добавьте пектин.
Переложите пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и на среднем огне томите, не доводя до кипения, 15-20 минут. В процессе готовки снимите образовавшуюся пену.
Снимите джем с огня, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и в горячем виде разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте.
Подавайте джем из хурмы со свежими булочками, тостами или блинами. Также джем можно использовать в качестве начинки к различной выпечке.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово