Джем из голубики с агар-агаром

Джем из голубики с агар-агаром
0

Заготовки из голубики бывают очень разнообразны, и само собой, они очень вкусные. В этот раз предлагаю приготовить густой желейный джем с добавлением агар-агара для приятной однородной консистенции. Его так вкусно намазывать на утренние тосты!

Ингредиенты

  • 500 г
  • Сахар 300 г
  • 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте голубику, засыпьте сахаром и оставьте на час.

Доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне, снимая пену.

Отлейте немного сиропа, остудите и размешайте в нем агар-агар.

Вылейте его обратно, перебейте все блендером, проварите еще минуту и закатайте в стерильные банки.