Джем из голубики с агар-агаром

0
Заготовки из голубики бывают очень разнообразны, и само собой, они очень вкусные. В этот раз предлагаю приготовить густой желейный джем с добавлением агар-агара для приятной однородной консистенции. Его так вкусно намазывать на утренние тосты!
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 300 г
- – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте голубику, засыпьте сахаром и оставьте на час.
Доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне, снимая пену.
Отлейте немного сиропа, остудите и размешайте в нем агар-агар.
Вылейте его обратно, перебейте все блендером, проварите еще минуту и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово