Джем из физалиса

Джем из физалиса
0

По непонятным мне причинам физалис не имеет такой популярности, как другие фрукты. Но попробовав джем из физалиса, вы точно измените свое мнение, ведь он не только вкусный, но и невероятно полезен.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 700 г
  • 1 штука
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды физалиса хорошо помойте и порежьте пополам. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте джем на средний огонь, постоянно помешивайте, чтобы не подгорел. Варите джем 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и сок одного лимона, перемешайте и проварите еще несколько минут.

Банки можно не стерилизовать. Просто хорошо промойте их и просушите. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте теплым полотенцем. Остывшее варенье спрячьте в темное место или в холодильник.