Джем из физалиса

По непонятным мне причинам физалис не имеет такой популярности, как другие фрукты. Но попробовав джем из физалиса, вы точно измените свое мнение, ведь он не только вкусный, но и невероятно полезен.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 г
- – 1 штука
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды физалиса хорошо помойте и порежьте пополам. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте джем на средний огонь, постоянно помешивайте, чтобы не подгорел. Варите джем 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и сок одного лимона, перемешайте и проварите еще несколько минут.
Банки можно не стерилизовать. Просто хорошо промойте их и просушите. Разлейте варенье по банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте теплым полотенцем. Остывшее варенье спрячьте в темное место или в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово