Джем из черной смородины без косточек

0
Главный минус джемов из черной смородины – это косточки, которые портят текстуру. Иногда они не мешают, но иногда хочется чего-то более нежного и однородного. Сегодня расскажу, как избавиться от них в процессе готовки с минимумом усилий. Читайте дальше!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте ягоды смородины водой, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Перетрите заготовку через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Проварите джем 20-30 минут до густоты и разложите по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово