Джем из черноплодки

0
Черноплодка – бесценная ягода для зимних заготовок. В разгар сезона она очень доступная, у нее яркий вкус и цвет, она полезная, а еще – с ней очень легко работать. Нужно учесть всего пару нюансов, которыми я поделюсь в рецепте. И джем готов!
Ингредиенты
- – 600 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте черноплодку водой и проварите 10 минут.
Перетрите ее через сито и добавьте сахар.
Доведите до кипения и проварите джем еще около 20-25 минут на слабом огне.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово