Джем из черники с пектином

Джем из черники с пектином
0

Летом стараюсь покупать чернику много и часто. Полезные ягоды можно есть не только свежими, но еще и заготавливать на зиму. В моей семье очень любят джем из черники. Я варю его с пектином, поскольку загуститель сильно облегчает процесс.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • 80 г
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику переберите, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду и проварите на медленном огне 5 минут.

Разомните ягоды толкушкой или измельчите погружным блендером.

Половину сахара смешайте с пектином и всыпьте в кастрюлю с черникой. Перемешайте и варите 10 минут.

Всыпьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и готовьте еще 5 минут.

Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.