Джем из черники с пектином

0
Летом стараюсь покупать чернику много и часто. Полезные ягоды можно есть не только свежими, но еще и заготавливать на зиму. В моей семье очень любят джем из черники. Я варю его с пектином, поскольку загуститель сильно облегчает процесс.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 80 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику переберите, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю.
Добавьте воду и проварите на медленном огне 5 минут.
Разомните ягоды толкушкой или измельчите погружным блендером.
Половину сахара смешайте с пектином и всыпьте в кастрюлю с черникой. Перемешайте и варите 10 минут.
Всыпьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и готовьте еще 5 минут.
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово