Джем из боярышника без косточек

0
Джем из боярышника оригинален сам по себе. Единственная его проблема – косточки, которые не всем придутся по душе. Если вам без разницы, конечно, можно оставить и с ними. Но если хочется от них избавиться – я расскажу, как.
Ингредиенты
- – 300 г
- Лимонная кислота – 2 щепотки
- Вода – 200 мл
- Сахар – 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте боярышник водой и проварите 20 минут.
Откиньте ягоды на дуршлаг и удалите косточки.
В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Верните ягоды в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Проварите джем 15 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово