Джем из белой смородины

Джем из белой смородины
0

Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз будем варить джем из белой смородины. Он отличается красивым янтарным цветом, легким ароматом и кисло-сладким вкусом. Впрочем, последнее зависит от количества использованного сахара.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды смородины снимите с кистей, тщательно промойте под проточной водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере.

Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

Проварите массу на слабом огне 12-15 минут после закипания.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.