Джем из айвы

0
Об айве часто незаслуженно забывают, хотя это такой же универсальный фрукт, как яблоки. А возможно даже более универсальный. Из нее делают соусы, запекают с ней мясо и птицу, добавляют в рагу. А мы сегодня приготовим отличный густой джем на зиму.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Сахар – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите айву, нарежьте кубиком, добавьте воду и проварите 20 минут на слабом огне.
Добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите джем, помешивая, еще полчаса.
Закатайте заготовку в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово