Джем из алычи без косточек

0
Есть десятки способов приготовить варенье из алычи. В этот раз предлагаю попробовать ароматный густой джем без косточек. В зависимости от того, какой сорт алычи вы возьмете, заготовки получаются совсем разными по вкусу.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 350 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите алычу на половинки и удалите косточки.
Добавьте воду. Доведите до кипения и варите, пока кожица не начнет слазить.
Перетрите заготовку через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте сахар и проварите джем до желаемой густоты на слабом огне.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово