Дыня в собственном соку на зиму

0
К сожалению, сезон дынь очень короткий. Предлагаю продлить его и приготовить из аппетитной тыквины вкусную заготовку на зиму. Дыня в собственном соку получается красивой, ароматной и в меру сладкой. На весь процесс уйдет не больше 10 минут.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 600 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую дыню разрежьте пополам и очистите от кожуры, ложкой выберите семена.
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и прокипятите 5 минут. Не забывайте в процессе снимать пенку.
Горячее варенье разложите по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово