Дыня в сиропе на зиму без стерилизации

0
Каждое лето запоминается нам не только отдыхом, но и летними угощениями. Сохраните вкус лета в банке, приготовив на зиму дыню в сиропе. Банки в данном рецепте можно не стерилизовать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте банки, хорошо промойте их и просушите.
Дыню поделите пополам, отделите все семена. Порежьте небольшими кубиками и засыпьте в банки.
Доведите воду до кипения и залейте в каждую банку. Слейте воду в миску, добавьте сахар и доведите до кипения. Как только сироп закипит, всыпьте в него лимонную кислоту, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Разлейте сироп по банкам с дыней. Сразу накройте крышками или закатайте. Переверните банки, укутайте и дайте так постоять, пока не остынут. Готовое варенье отправьте в темное место до зимы.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово