Дрожжевые пончики с вареньем

Дрожжевые пончики с вареньем
1

Готовить пончики можно с любым вареньем, но я чаще всего использую клубничное. Его предварительно следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Попробуйте мой любимый рецепт! Гарантирую, он вам понравится!

Ингредиенты

Для теста:
  • 600 г
  • 20 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 пакетик
  • 100 мл
  • Вода 100 мл
  • 50 г
  • 400 мл
Дополнительно:
  • 150 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке смешайте молоко и воду.

Добавьте ванильный сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Уберите заготовку на 10 минут в теплое место.

Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, мед, опару и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Слегка обомните тесто, раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра и выдавите стаканом пончики. 20-30 минут они должны полежать при комнатной температуре и немного подняться.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

С помощью кондитерского шприца наполните пончики вареньем, сверху присыпьте сахарной пудрой.