Дрожжевые пончики с творогом

Дрожжевые пончики с творогом
1

Несмотря на то, что тесто готовится на свежих дрожжах, рецепт приятно удивляет простотой. Молока и творога требуется немного, но они обязательно должен быть жирными. Для таких рецептов я всегда стараюсь покупать фермерские молокопродукты.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 15 г
  • 1 штука
  • (жирный) – 150 г
  • (теплое) – 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.

Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, соль и протертый через сито творог.

Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Тесто слегка обомните, сформируйте небольшие шарики одинакового размера и выложите на доску, присыпанную мукой. Заготовки должны полежать 15-20 минут.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.