Дрожжевые пончики с творогом

1
Несмотря на то, что тесто готовится на свежих дрожжах, рецепт приятно удивляет простотой. Молока и творога требуется немного, но они обязательно должен быть жирными. Для таких рецептов я всегда стараюсь покупать фермерские молокопродукты.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 15 г
- – 1 штука
- (жирный) – 150 г
- (теплое) – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – на кончике ножа
- (без запаха) – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.
Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, соль и протертый через сито творог.
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Тесто слегка обомните, сформируйте небольшие шарики одинакового размера и выложите на доску, присыпанную мукой. Заготовки должны полежать 15-20 минут.
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово