Дрожжевые пончики с розовой глазурью

Хотите научиться готовить знаменитые пончики в розовой глазури? Тогда внимательно читайте этот рецепт! На самом деле с помощью красителя можно вывести любой цвет. Выберите тот, который вам нравится больше всего или сделайте пончики разноцветными!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 11 г
- (теплое) – 1 стакан
- – 100 г
- – 2 капли
- Сахар – 3 ст.л.
- (без запаха) – 400 мл
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- (красный) – 2 капли
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, дрожжи и сахар.
Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров и выдавите пончики специальной вырубкой.
Выложите заготовки на присыпанную мукой доску и оставьте на 15-20 минут подниматься.
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Варите на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте краситель, перемешайте и выключите.
Пончики остудите, полейте глазурью и присыпьте кондитерской посыпкой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово