Дрожжевые пончики с розовой глазурью

Дрожжевые пончики с розовой глазурью
1

Хотите научиться готовить знаменитые пончики в розовой глазури? Тогда внимательно читайте этот рецепт! На самом деле с помощью красителя можно вывести любой цвет. Выберите тот, который вам нравится больше всего или сделайте пончики разноцветными!

Ингредиенты

Для теста:
  • 600 г
  • 11 г
  • (теплое) – 1 стакан
  • 100 г
  • 2 капли
  • Сахар 3 ст.л.
  • (без запаха) – 400 мл
Для глазури:
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • (красный) – 2 капли
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, дрожжи и сахар.

Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров и выдавите пончики специальной вырубкой.

Выложите заготовки на присыпанную мукой доску и оставьте на 15-20 минут подниматься.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Варите на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте краситель, перемешайте и выключите.

Пончики остудите, полейте глазурью и присыпьте кондитерской посыпкой.