Дрожжевые пончики с клюквой

Дрожжевые пончики с клюквой
0

Для этого рецепта клюквы понадобится совсем немного. Ягоду предварительно следует измельчить в блендере или хорошенько размять в ступе. По возможности протрите ягодное пюре сквозь ситечко, чтобы удалить твердые частички.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 1 штука
  • 15 г
  • Сахар полстакана
  • Соль на кончике ножа
  • Вода 200 мл
  • 1 ст.л.
  • 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Клюкву разомните толкушкой или пюрируйте в блендере.

Смешайте просеянную муку, опару, клюквенное пюре, яйцо и соль.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. За это время оно должно хорошо подняться.

Сформируйте небольшие пончики и обжарьте в масле до золотистого цвета.