Дрожжевые пончики на водке

0
Пусть вас не пугает название этого рецепта. В процессе приготовления алкоголь полностью выпарится, но при этом тесто получится мягким и с хрустящей корочкой. Заверните пончики в плотный пакет и они спокойно смогут храниться несколько дней.
Ингредиенты
- – 500 г
- (теплое) – 300 мл
- – 1 ч.л.
- – 2 штуки
- – 7 г
- Сахар – 80 г
- – на кончике ножа
- – 20 г
- (без запаха) – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.
Смешайте просеянную муку, ванилин и подготовленные дрожжи с молоком.
Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, водку и замесите тесто.
Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров и выдавите пончики с помощью специальной вырубки.
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово