Дрожжевые пончики на водке

Дрожжевые пончики на водке
0

Пусть вас не пугает название этого рецепта. В процессе приготовления алкоголь полностью выпарится, но при этом тесто получится мягким и с хрустящей корочкой. Заверните пончики в плотный пакет и они спокойно смогут храниться несколько дней.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (теплое) – 300 мл
  • 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • 7 г
  • Сахар 80 г
  • на кончике ножа
  • 20 г
  • (без запаха) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.

Смешайте просеянную муку, ванилин и подготовленные дрожжи с молоком.

Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, водку и замесите тесто.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров и выдавите пончики с помощью специальной вырубки.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.