Драники из картофельного пюре

Драники из картофельного пюре
0

По традиции драники делают из свежего тертого картофеля. Но есть и другие интересные варианты. Конечно, картофельное пюре – это не классика, но какая разница, если получается очень вкусно, и вашим домочадцам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • 20 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте картофель, отварите до готовности и разомните в пюре с молоком и сливочным маслом.

Добавьте в пюре специи, муку и яйцо, и тщательно перемешайте до однородности.

Выкладывайте драники на сковородку ложкой или сначала сформируйте руками.

Жарьте с двух сторон до красивого золотого оттенка.