Дорадо в вине в духовке

Дорадо в вине в духовке
0

Очень оригинальный способ приготовить целую дорадо. С одной стороны, рыба запекается в духовке. А с другой – она в то же время тушится в собственном соку и вине. Для приготовления вам понадобится что-то вроде чугунного казана или специальной формы с крышкой. Но в целом можно соорудить форму из сложенной в несколько слоев фольги.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 4 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Вода 50 мл
  • (белое) – 70 мл
  • 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную рыбу натрите специями и положите в форму.

Крупно нарежьте черри и корень сельдерея. По желанию добавьте лук, чеснок, лавровый лист или другие специи.

Туда же добавьте каперсы.

Смешайте воду, масло, вино и лимонный сок, и залейте дорадо.

Запекайте рыбу в духовке под крышкой 25-30 минут при 180 градусах.