Дорадо в вине в духовке

0
Очень оригинальный способ приготовить целую дорадо. С одной стороны, рыба запекается в духовке. А с другой – она в то же время тушится в собственном соку и вине. Для приготовления вам понадобится что-то вроде чугунного казана или специальной формы с крышкой. Но в целом можно соорудить форму из сложенной в несколько слоев фольги.
Ингредиенты
- – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 4 штуки
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл
- (белое) – 70 мл
- – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную рыбу натрите специями и положите в форму.
Крупно нарежьте черри и корень сельдерея. По желанию добавьте лук, чеснок, лавровый лист или другие специи.
Туда же добавьте каперсы.
Смешайте воду, масло, вино и лимонный сок, и залейте дорадо.
Запекайте рыбу в духовке под крышкой 25-30 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово