Дорадо целиком в духовке

Дорадо целиком в духовке
1

Дорадо чаще всего запекают целиком, предварительно вымыв и выпотрошив. Это очень удобно, быстро, а еще эффектно, когда нужно подать основное блюдо к столу. Дорадо легко готовится, так что у вас не возникнет проблем, даже если это ваш первый опыт. Это средиземноморская рыба, поэтому она отлично впишется даже в диетический рацион.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 штука
  • Зелень 4 веточки
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте рыбу и натрите ее специями и оливковым маслом.

Сделайте на боку надрезы и вложите кружочки лимона в брюхо и под жабры.

Положите дорадо на пергамент на еще пару ломтиков лимона и посыпьте зеленью.

Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при 180 градусах.