Дорадо целиком в духовке

1
Дорадо чаще всего запекают целиком, предварительно вымыв и выпотрошив. Это очень удобно, быстро, а еще эффектно, когда нужно подать основное блюдо к столу. Дорадо легко готовится, так что у вас не возникнет проблем, даже если это ваш первый опыт. Это средиземноморская рыба, поэтому она отлично впишется даже в диетический рацион.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 1 штука
- Зелень – 4 веточки
- – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте рыбу и натрите ее специями и оливковым маслом.
Сделайте на боку надрезы и вложите кружочки лимона в брюхо и под жабры.
Положите дорадо на пергамент на еще пару ломтиков лимона и посыпьте зеленью.
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово