Дорадо с соевым соусом в духовке

Дорадо с соевым соусом в духовке
1

Чтобы приготовить дорадо, не нужны никакие особые кулинарные навыки. Эта доступная и простая рыба подходит даже для новичков. Сегодня я расскажу, как запечь ее в духовке целиком. А чтобы она получилась еще интереснее, предлагаю ненадолго замариновать ее в соевом соусе с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 веточки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошите и вымойте рыбу, натрите ее специями. Сделайте на боках крестообразные надрезы.

Смешайте соевый соус, масло и немного лимонного сока. Замаринуйте дорадо на 15-20 минут.

Нарежьте лимон кружочками и вложите в брюхо рыбы. Сверху положите веточки розмарина.

Запекайте дорадо в духовке около 25 минут при 190 градусах.