Дорадо с соевым соусом в духовке

1
Чтобы приготовить дорадо, не нужны никакие особые кулинарные навыки. Эта доступная и простая рыба подходит даже для новичков. Сегодня я расскажу, как запечь ее в духовке целиком. А чтобы она получилась еще интереснее, предлагаю ненадолго замариновать ее в соевом соусе с лимонным соком.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 4 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 2 веточки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошите и вымойте рыбу, натрите ее специями. Сделайте на боках крестообразные надрезы.
Смешайте соевый соус, масло и немного лимонного сока. Замаринуйте дорадо на 15-20 минут.
Нарежьте лимон кружочками и вложите в брюхо рыбы. Сверху положите веточки розмарина.
Запекайте дорадо в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово