Дорадо с апельсинами в духовке

0
Средиземноморская дорадо прекрасно сочетается с ароматными и сочными апельсинами. А еще – с черри и другими овощами. Рассказываю, как правильно запечь ее в духовке, чтобы не пересушить рыбу. Блюдо получается вполне изысканным, так что советую подавать его с бокалом любимого белого вина.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 300 г
- – 2 штуки
- – 6 зубчиков
- – 2 штуки
- – 2 ч.л.
- Специи и приправы (для рыбы) – 2 ч.л.
- – ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите дорадо, вымойте и натрите специями.
Нарежьте кружочками половину апельсина и вложите в брюхо рыбы.
Крупно нарежьте оставшиеся апельсины и лук.
Выложите в форму дорадо, черри, лук, зубчики чеснока и апельсины.
Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте травами.
Запекайте рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово