Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка
2

Начните день с вкусного завтрака. А чтобы не подниматься раньше времени, приготовьте творожную запеканку с вечера. Для этого рецепта понадобятся домашние яйца и творог. Благодаря им блюдо получается действительно вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • (домашний) – 600 г
  • (домашние) – 5 штук
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито. Благодаря этому запеканка получится нежной.

Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной.

Смешайте творог, взбитые яйца, лимонную цедру и манку. Оставьте массу на 8-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите запеканку и разровняйте.

Запекайте 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.