Домашняя картошка-фри

Домашняя картошка-фри
1

Самая простая и любимая всеми без исключения закуска к пиву – картошка-фри. Это тот случай, когда не хочется долго думать и тратить время на эксперименты. Расскажу, как приготовить ее дома ничуть не хуже, чем в любимом фаст-фуде!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте очищенный картофель брусочками примерно по 1 см в толщину.

Залейте его холодной водой на минуту. А потом еще 2 минуты приварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем оставьте обсохнуть и полностью остыть.

Смешайте муку, соль и специи. Обваляйте картофель в этой смеси. Отправьте его в морозилку еще на 20 минут.

Обжарьте картофель порциями во фритюре примерно по 5 минут. Выложите на бумажные салфетки.