Домашняя картошка-фри

1
Самая простая и любимая всеми без исключения закуска к пиву – картошка-фри. Это тот случай, когда не хочется долго думать и тратить время на эксперименты. Расскажу, как приготовить ее дома ничуть не хуже, чем в любимом фаст-фуде!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте очищенный картофель брусочками примерно по 1 см в толщину.
Залейте его холодной водой на минуту. А потом еще 2 минуты приварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем оставьте обсохнуть и полностью остыть.
Смешайте муку, соль и специи. Обваляйте картофель в этой смеси. Отправьте его в морозилку еще на 20 минут.
Обжарьте картофель порциями во фритюре примерно по 5 минут. Выложите на бумажные салфетки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово