Домашняя гранола

Домашняя гранола
2

Любите хлопья и гранолу? Но с магазинными вариантами не все так просто. В них часто неочевидный состав, сахар, глазурь и другие сомнительные ингредиенты. Но гранолу можно с легкостью приготовить дома, и дальше я расскажу, как именно.

Ингредиенты

  • 4 стакана
  • 1 стакан
  • 0.5 стакана
  • 1 стакан
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • (кленовый, агавы, топинамбура) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грубо измельчите орехи. Смешайте с хлопьями и кокосовой стружкой.

Отдельно смешайте мед, масло, сироп и специи. Нагрейте смесь, чтобы она стала жидкой.

Залейте этим хлопья с орехами, перемешайте и выложите гранолу на пергамент.

Отправьте ее в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Когда гранола остынет, добавьте измельченные сухофрукты и ягоды.