Домашний зефир

Многие считают, что зефир готовить очень сложно. На самом деле это совсем не так. Никакой выпечки, замораживания или другой термообработки. Взбейте массу до нужной густоты, отсадите зефир на подготовленную поверхность и подождите 24 часа.
Ингредиенты
- (сладкое) – 180 г
- (охлажденные) – 50 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 150 мл
- – 9 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте агар-агар холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.
Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков.
Продолжая взбивать, добавьте порционно яблочное пюре.
В это же время смешайте набухший агар-агар с сахаром и на медленном огне доведите до кипения.
Не прекращая работу миксера, влейте тонкой струйкой горячий сироп в массу из белков и яблочного пюре. Взбивайте все вместе 5-7 минут.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу.
Оставьте зефир на 24 часа при комнатной температуре, затем отделите от бумаги и соедините попарно.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово