Домашний зефир

Домашний зефир
4

Многие считают, что зефир готовить очень сложно. На самом деле это совсем не так. Никакой выпечки, замораживания или другой термообработки. Взбейте массу до нужной густоты, отсадите зефир на подготовленную поверхность и подождите 24 часа.

Ингредиенты

  • (сладкое) – 180 г
  • (охлажденные) – 50 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 150 мл
  • 9 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте агар-агар холодной водой и уберите в сторону на 10 минут.

Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков.

Продолжая взбивать, добавьте порционно яблочное пюре.

В это же время смешайте набухший агар-агар с сахаром и на медленном огне доведите до кипения.

Не прекращая работу миксера, влейте тонкой струйкой горячий сироп в массу из белков и яблочного пюре. Взбивайте все вместе 5-7 минут.

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу.

Оставьте зефир на 24 часа при комнатной температуре, затем отделите от бумаги и соедините попарно.