Домашний торт Сникерс

Домашний торт Сникерс
6

Рецепт этого торта особой сложностью не отличается! Следует лишь обратить внимание на приготовление карамели. Будьте осторожны, потому что иногда масса может сильно брызгать. Чтобы этого избежать, вливайте сливки очень маленькими порциями.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 2 штуки
  • 380 г
  • 50 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 220 мл
  • Соль на кончике ножа
Для карамели:
  • (33 % жирности) – 400 мл
  • 80 г
  • Сахар 350 г
Для крема:
  • 400 г
  • (33 % жирности) – 200 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахарная пудра полстакана
  • (жареный) – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте лопаткой до однородности.

Влейте масло и кипяток. Тесто должно получиться слегка жидким.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, влейте половину теста и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Так же поступите и со второй частью теста.

В толстодонном сотейнике растопите сахар.

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Небольшими порциями влейте горячие сливки, интенсивно помешивая лопаткой.

Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте.

Охлажденные сливки взбейте с творожным сыром.

Добавьте какао, сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

Остывшие бисквиты разрежьте на тонкие коржи.

Соберите торт, смазывая коржи кремом, присыпая жареным арахисом и поливая карамелью.