Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
3

Перепробовав множество разных вариантов, я наконец нашла для себя тот самый идеальный рецепт! Благодаря уксусу коржи получаются невероятно нежными. В готовом торте совсем не будет слышно запаха уксуса. Только сладкий аромат ванили и молока!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 400 г
  • 220 г
  • Вода 150 мл
  • 2 ч.л.
Для крема:
  • 1 л
  • 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • 1 пакетик
  • 5 ст.л.
  • 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натрите на терке или порубите ножом.

Добавьте просеянную муку и перетрите руками. Должна получиться крупная крошка.

Влейте воду, смешанную с уксусом, и замесите тесто.

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж, проткните в нескольких местах вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 3-4 минуты при 180 градусах.

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Добавьте муку, треть молока, ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Смешайте с остальным молоком и на медленном огне доведите до кипения.

Остывшую массу взбейте с мягким сливочным маслом.

Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Один корж раскрошите скалкой.

Смажьте торт сверху кремом и присыпьте крошкой.