Домашний соус Табаско

Этот соус часто упоминают в мировых рейтингах острых приправ. На самом деле существует много разновидностей Табаско с разными степенями остроты. Вы можете сами приготовить этот соус, добавив перца чили больше или меньше.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками
Поместите перец в миску, залейте кипящей водой и накройте крышкой на 20 минут.
Слейте воду, оставив приблизительно 50 мл.
Переложите массу в блендер и измельчите до однородности.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
Лук и чеснок очистите от шелухи, порубите на небольшие кусочки.
Измельчите в блендере помидоры, лук и чеснок.
Смешайте оба вида овощного пюре в кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Варите на медленном огне 8-10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово