Домашний соус Табаско

Домашний соус Табаско
0

Этот соус часто упоминают в мировых рейтингах острых приправ. На самом деле существует много разновидностей Табаско с разными степенями остроты. Вы можете сами приготовить этот соус, добавив перца чили больше или меньше.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками

Поместите перец в миску, залейте кипящей водой и накройте крышкой на 20 минут.

Слейте воду, оставив приблизительно 50 мл.

Переложите массу в блендер и измельчите до однородности.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.

Лук и чеснок очистите от шелухи, порубите на небольшие кусочки.

Измельчите в блендере помидоры, лук и чеснок.

Смешайте оба вида овощного пюре в кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Варите на медленном огне 8-10 минут.