Домашний соус барбекю

2
Запекаете на ужин мясо? Не забудьте добавить соус барбекю! Нет, бежать за ним в магазин не надо. Приготовить аппетитную приправу можно самостоятельно. Испробовав множество различных вариантов, предлагаю вам один из самых простых способов.
Ингредиенты
- – половина
- – 3 зубчика
- – 300 г
- – 200 мл
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- (молотая) – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте соевый соус, уксус, яблочный сок и специи.
Проварите 2 минуты и измельчите погружным блендером.
Верните массу на огонь, добавьте кетчуп, сахар, соль, горчицу и оставшиеся соусы.
Томите на медленном огне до желаемой густоты, периодически помешивая. В среднем на это уходит 35-50 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово