Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю
2

Запекаете на ужин мясо? Не забудьте добавить соус барбекю! Нет, бежать за ним в магазин не надо. Приготовить аппетитную приправу можно самостоятельно. Испробовав множество различных вариантов, предлагаю вам один из самых простых способов.

Ингредиенты

  • половина
  • 3 зубчика
  • 300 г
  • 200 мл
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (молотая) – 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

В глубоком сотейнике разогрейте масло, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте соевый соус, уксус, яблочный сок и специи.

Проварите 2 минуты и измельчите погружным блендером.

Верните массу на огонь, добавьте кетчуп, сахар, соль, горчицу и оставшиеся соусы.

Томите на медленном огне до желаемой густоты, периодически помешивая. В среднем на это уходит 35-50 минут.