Домашний сорбет

Домашний сорбет
15

Сорбет – это легкое фруктово-ягодное мороженое, в котором нет сливок, яиц и других ингредиентов. Сложно придумать более здоровый и диетический десерт! А размороженный сорбет подают в качестве прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 0.5 штуки
  • Вода 50 мл
  • Коричневый сахар (или заменитель по вкусу) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите сахар в воде на медленном огне и доведите до кипения.

Домашний сорбет – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите ягоды, полейте лимонным соком и оставьте на пару минут.

Домашний сорбет – фото приготовления рецепта, шаг 2

Перебейте блендером.

Домашний сорбет – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте ягоды с сиропом и отправьте сорбет застывать в морозильник.

Домашний сорбет – фото приготовления рецепта, шаг 4