Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
3

Аромат яблочного пирога ассоциируется с домашним уютом, радует и одновременно восхищает! Пока вы будете его готовить, дивный запах разнесется по дому и вся ваша семья соберется за столом, как по взмаху волшебной палочки. Попробуйте проверить!

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 штуки
  • 280 г
  • 180 г
  • Сахар 100 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • на кончике ножа
Для начинки:
  • (средние) – 3 штуки
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки разотрите с сахаром до бела.

Добавьте ванилин, мягкое масло и соду, гашенную уксусом.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и тушите 3-5 минут.

Всыпьте сахар, молотую корицу и продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.

Одну треть теста отложите в сторону, остальное раскатайте коржом по диаметру формы.

Застелите форму пекарской бумагой, выложите корж и подготовленную начинку.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте широкими полосками и выложите сверху на яблочную начинку.

Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.