Домашний пирог с вишней

Домашний пирог с вишней
5

Ароматные пироги с вишней можно готовить не только летом. Сейчас практически в каждом магазине продаются консервированные или замороженные ягоды. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, а вот крахмал здесь выполняет роль стабилизатора.

Ингредиенты

Для теста:
  • 280 г
  • 1 штука
  • 120 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 2 капли
  • Соль на кончике ножа
Для начинки:
  • (без косточки) – 300 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
Для обсыпки:
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натрите на терке.

Добавьте сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетрите руками до мелкой крошки.

Добавьте слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Разделите тесто пополам. Раскатайте коржи по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

Застелите форму пекарской бумагой и выложите первую заготовку.

Вишню смешайте с крахмалом, сахарной пудрой и выложите на корж.

Сверху выложите второй корж и хорошенько залепите края. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.