Домашний пирог с вишней

Ароматные пироги с вишней можно готовить не только летом. Сейчас практически в каждом магазине продаются консервированные или замороженные ягоды. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, а вот крахмал здесь выполняет роль стабилизатора.
Ингредиенты
- – 280 г
- – 1 штука
- – 120 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 2 капли
- Соль – на кончике ножа
- (без косточки) – 300 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натрите на терке.
Добавьте сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто пополам. Раскатайте коржи по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите первую заготовку.
Вишню смешайте с крахмалом, сахарной пудрой и выложите на корж.
Сверху выложите второй корж и хорошенько залепите края. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово