Домашний лимонный батончик

Домашний лимонный батончик
5

Если вы придерживаетесь правильного питания, то точно пробовали магазинные батончики – для энергии, добора полезных микроэлементов, да и просто в виде вкусного десерта. Сегодня я расскажу, как приготовить такие батончики самостоятельно. В этот раз лимонные.

Ингредиенты

  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 3 штуки
  • 120 мл
  • 3 ст.л.
  • 70 г
  • Сахар (или заменитель) – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере до однородности хлопья, орехи, финики и арахисовую пасту. Выложите в форму тонким слоем.

Вбейте яйца венчиком с цедрой и лимонным соком.

Добавьте сахар и муку, перемешайте и вылейте на ореховую основу.

Запекайте все 30 минут при 170 градусах, дайте остыть и нарежьте на батончики.