Домашний кетчуп на зиму

0
Если вы предпочитаете однородный томатный соус, а в особенности – кетчуп, его тоже можно сделать самостоятельно. И не просто приготовить на один раз, а заготовить впрок на зиму. Ловите проверенный рецепт, результат которого прекрасно хранится весь сезон.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 4 штуки
- – 4 штуки
- Соль – 1 ст.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 5 штук
- – 5 штук
- Сахар – 0.3 стакана
- – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте все овощи, залейте водой, чтобы она их покрывала, и варите до разваривания на медленном огне.
Перетрите их через сито. Снова отправьте массу на плиту и варите до загустения, около 2 часов.
В конце добавьте все специи, проварите еще 10 минут и влейте уксус.
Перемешайте кетчуп и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово