Домашний гороховый суп с курицей

0
Гороховые супы в основном довольно сытные и тяжелые. Но что делать, когда хочется вариант полегче? Делюсь проверенным рецептом с курицей и зеленью. Главное, не делайте его слишком густым. Можете подавать его так или со сметаной.
Ингредиенты
- – 1 штука
- (дробленый) – 120 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 2 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 4 веточки
- Вода – 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите и промойте горох.
Крупно нарежьте курицу, отарите до готовности и процедите бульон.
Отправьте в бульон горох и варите 15 минут. Добавьте картофель.
Измельчите лук и чеснок, натрите морковь, и обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте в суп.
Варите еще 5-10 минут, верните обратно курицу, приправьте блюдо и посыпьте рубленым укропом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово