Домашний гороховый суп с курицей

Домашний гороховый суп с курицей
0

Гороховые супы в основном довольно сытные и тяжелые. Но что делать, когда хочется вариант полегче? Делюсь проверенным рецептом с курицей и зеленью. Главное, не делайте его слишком густым. Можете подавать его так или со сметаной.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • (дробленый) – 120 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 4 веточки
  • Вода 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите и промойте горох.

Крупно нарежьте курицу, отарите до готовности и процедите бульон.

Отправьте в бульон горох и варите 15 минут. Добавьте картофель.

Измельчите лук и чеснок, натрите морковь, и обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте в суп.

Варите еще 5-10 минут, верните обратно курицу, приправьте блюдо и посыпьте рубленым укропом.