Домашний фалафель

Домашний фалафель
0

Без фалафеля невозможно представить восточную, арабскую и еврейскую кухню. Огромная волна популярности фалафеля прокатилась и по всей Европе, когда все больше людей начали интересоваться вегетарианскими блюдами. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • (молотая) – 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 4 ст.л.
  • 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте нут холодной водой на ночь. Утром промойте и пропустите через мясорубку. Можно измельчить в блендере.

Пропустите через мясорубку лук, чеснок и кинзу. Добавьте все специи и разрыхлитель, и перемешайте массу.

Сформируйте шарики фалафеля и обваляйте в сухариках.

Обжарьте шарики во фритюре примерно по 3-4 минуты, а потом выложите на бумажные салфетки.