Домашний фалафель

0
Без фалафеля невозможно представить восточную, арабскую и еврейскую кухню. Огромная волна популярности фалафеля прокатилась и по всей Европе, когда все больше людей начали интересоваться вегетарианскими блюдами. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- (молотая) – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 4 ст.л.
- – 0.5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте нут холодной водой на ночь. Утром промойте и пропустите через мясорубку. Можно измельчить в блендере.
Пропустите через мясорубку лук, чеснок и кинзу. Добавьте все специи и разрыхлитель, и перемешайте массу.
Сформируйте шарики фалафеля и обваляйте в сухариках.
Обжарьте шарики во фритюре примерно по 3-4 минуты, а потом выложите на бумажные салфетки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово