Домашний чизкейк в духовке

Домашний чизкейк в духовке
4

Есть миллион способов приготовить чизкейк. Отличаются ингредиенты, технология, процессы и время. Но в домашних условиях обычно хочется чего-то попроще и попонятнее. Этот домашний чизкейк в духовке именно такой!

Ингредиенты

  • (песочное) – 190 г
  • 100 г
  • (жирный) – 500 г
  • (от 30%) – 150 мл
  • Сахар 175 г
  • 3 штуки
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу на дно формы.

Взбейте в блендере творог, сливки, сахар и ванилин.

Добавьте яйца и снова взбейте. Выложите начинку на слой печенья.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте на дно емкость с горячей водой.

Отправьте чизкейк запекаться на час-полтора. Он не должен дрожать, если его слегка встряхнуть. И зубочистка должна оставаться сухой.

Охладите его при комнатной температуре.