Домашние тарталетки из песочного теста

8
Домашние тарталетки из песочного теста идеально подойдут для приготовления сладких или соленых закусок. Удобно, когда такая основа всегда есть под рукой!
Ингредиенты
- – 75 г
- (пшеничная) – 180-200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- – 1 штука
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте в чашу миксера мягкое сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.

Добавьте яйцо и молоко, размешайте.

Добавляйте порциями просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть очень крутым, а скорее мягким и немного рассыпчатым. Заверните шар теста в пленку и на 15 минут положите в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на квадраты и сформируйте тарталетки в формочках. Излишки теста обрежьте ножом.

Выпекайте тарталетки 13-15 минут при 180 градусах. Дайте остыть, затем храните в пластиковой таре с крышкой.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово